Meriahkan HUT Kemerdekaan, Desa Bersinar Mertoyudan Gelar Lomba Slogan Antinarkoba
Begitu di Desa Mertoyudan, Kecamatan Mertoyudan yang terdiri atas 12 dusun.
Salah satu perlombaan yang dilaksanakan di Desa Mertoyudan ini yaitu lomba Sapta Peni dan Rumah Sehat.
Salah satu poin yang menarik adalah adanya lomba slogan antinarkoba antardusun.
Ini sebagai tindak lanjut atas dicanangkannya Desa Mertoyudan sebagai Desa Bersinar (Bersih Narkoba) 2025.
Seluruh dusun diwajibkan untuk membuat imbauan antinarkoba untuk dipasang di titik-titik strategis di lingkungan masing-masing.
Imbauan ini dapat berbentuk banner, poster, umbul-umbul, hingga mural.
"Dengan lomba slogan ini kami harap dapat meningkatkan edukasi dan kewaspadaan masyarakat Desa Mertoyudan terhadap kondisi desa yang rawan akan penyalahgunaan dan peredaran gelap narkoba," ujar Ketua TP PKK Desa Mertoyudan Dra Sri Utami selaku ketua panitia lomba.
Penilaian slogan lomba antinarkoba ini dilaksanakan pada Senin (11/8/2025) untuk diambil empat dusun pemenang.
Hadir sebagai tim penilai yaitu Babinsa Desa Mertoyudan, Bhabinkamtibmas Desa Mertoyudan, dan Tim dari Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Magelang.
Penyuluh Narkoba BNNK Estu Gumelar menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya atas ide dan kreativitas Desa Mertoyudan dalam pelaksanaan lomba slogan antinarkoba ini.
COMMENTS